Sportfest 2021

Am 28.08.2021 soll auf dem Sportplatz wieder ein Sportfest stattfinden.

Ziel ist neben Spiel, Spaß und sich endlich mal wiedersehen die Erlangung des Sportabzeichens.

Bitte tragt euch diesen Termin schon mal in eure Kalender.

Weitere Informationen zu Zeiten, Rahmenbedingungen und auch zum Sportabzeichen werden folgen.

Da wir dieses Jahr nicht wie üblich bei der Hauptversammlung die Sportabzeichen von 2020 übergeben haben, werden wir diese im Rahmen des Sportfestes übergeben.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2021

Wir laden alle Mitglieder zu unserer 53. ordentlichen Jahreshauptversammlung ein.

Am 10.09.2021

im Dörpkroog oder in der Halle

Nähere Informationen zum endgültigen Veranstaltungsort, Testpflicht, Hygienekonzept etc. hängen von den dann gültigen Rahmenbedingungen ab.

Wir werden diese vor der Versammlung hier bekannt geben.

geplante Satzungsänderung

Am frühen Sonntagmorgen des 06.09.2020, machten sich die F1-Junioren samt Geschwisterkindern und Eltern, auf den Weg auf die Insel Borkum, um dort zu einem Freundschaftsspiel gegen den TuS Borkum anzutreten.

Mit insgesamt 35 Personen, ging es auf die Fähre. Bei bestem Wetter mit ganz viel Sonnenschein, tankten wir auf der Hinfahrt Kraft, für einen langen Tag. Auf der Insel angekommen, ging es mit der Borkumer Kleinbahn, auf den Weg Richtung Bahnhof. Von dort aus setzen wir unsere Reise zu Fuß fort, um das Vereinsgelände des TuS Borkum zu erreichen.

Dort angekommen, wurden wir von den Trainern, Spielern und Eltern herzlich empfangen. Nachdem sich unsere Jungs warm gemacht hatten, überreichte unser Kapitän Mika Pufahl, vor Anpfiff, den Borkumern einen Wimpel unseres SVB, als Zeichen der Freundschaft.

Mit Anpfiff der Partie, entwickelte sich sofort ein hoch spannendes Fußballspiel, bei dem beide Teams, um jeden Zentimeter des gut zu bespielenden Kunstrasens kämpften. Nachdem einer unserer Jungs bereits während des Aufwärmens, leider verletzungsbedingt aussetzen musste, verletzte sich anschließend nach einem tollen Distanzschuss, unser Torschütze zum 1:0, Jannes Schuster.

Nun waren unsere Wechselmöglichkeiten sehr begrenzt und die Jungs mussten an ihr Limit gehen. Daraus resultierend, wurde der TuS Borkum stärker und traf nach einer schönen Kombination und einem absoluten Traumtor zum 1:1. Dies war auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit, war es dann ein auf und ab mit Torchancen auf beiden Seiten. Da unsere Jungs den Sieg erzwingen wollten, kam es dann glücklicherweise auch so. Eine knallhart ausgeführte Ecke von Mika Pufahl, fälschte ein Abwehrspieler des TuS ins eigene Tor zum 2:1 für unseren SVB ab. Die letzten Minuten, verteidigte unsere Mannschaft den knappen Vorsprung leidenschaftlich und siegte schlussendlich verdient mit 2:1.

Die folgenden Stunden, verbrachten wir alle bei leckerem Essen, kühlen Getränken und bei traumhaftem Wetter mit Blick auf das Meer.

Die Rückfahrt mit dem Katamaran, rundete einen rundum gelungenen Tag ab, an den wir uns mit Sicherheit, sehr lange zurückerinnern werden. Vielen Dank an alle und ganz besonders an den TuS Borkum, der uns dieses Erlebnis ermöglicht hat!

Weiter geht´s für unsere Jungs, mit einem Heimspiel in der Fair-Play Liga am kommenden Samstag (12.09.2020), gegen den SV Engerhafe.

Sportliche Grüße,

Marco