Nach dem Titelgewinn und dem verbundenen Aufstieg in die nächste Pokalklasse bleibt der SV Blomberg/Neuschoo auch im zehnten Pokalspiel ungeschlagen und qualifiziert sich mit einem 1:0 Erfolg beim Favoriten des TSV Holtrop für das Halbfinale im Ostfrieslandpokal.

Es war eine wegweisende Partie für die Schützlinge von Lars Janssen, die sowohl im Pokal Viertelfinale, als auch im Ligabetrieb zu Buche steht. Der Tabellenführer der Ostfrieslandklasse B hatte seine letzte und einzige Niederlage ausgerechnet im Hinspiel gegen die Schwarz-Weißen im August vergangenen Jahres kassiert. Entsprechend konzentriert und motiviert begannen die Gäste, die den Gegner im ersten Durchgang beherrschten. Janssen hatte das Spielsystem modifiziert um im Zentrum für Blomberger Übergewicht zu sorgen und diese Rechnung ging auf. Ein ums andere Mal gewannen die Gäste das Spielgerät im Mittelfeld, um dann vor allem über Rothkegel für Gefahr zu sorgen, die sich bietenden Möglichkeiten fanden allerdings keinen erfolgreichen Abschluss. So musste Voss kurz vor dem Pausentee sein ganzes Können unter Beweis stellen, um den SVB vor einem Rückstand zu bewahren, der den Spielverlauf auf den Kopf gestellt hätte.

Nach dem  Seitenwechsel fanden dann auch die Hausherren in die Begegnung die fortan auf ihr gepflegtes Passspiel setzten. Die Kräfteverhältnisse hatten sich mittlerweile verschoben und der SVB hatte Glück, das Torjäger Sven Saathoff nach 75 Minuten einmal in Voss seinen Meister fand und wenig später aus fünf Metern am Tor vorbei köpfte. Das Unentschieden war aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten durchaus in Ordnung, ehe der SVB in der Schlussphase nochmal Schwung aufnahm. Erst retteten die Gastgeber einen Meiners Kopfball auf der Linie, im Nachschuss rettete der Innenpfosten. Nach der anschließenden Ecke parierte TSV-Schlussmann Jansen zunächst noch gegen Meiners, die anschließende Direktabnahme landete allerdings unhaltbar im langen Eck zum vielumjubelten Siegtreffer der Gäste, die sich damit erneut auf ein Halbfinale im Ostfrieslandpokal freuen dürfen.

Ossiloop 2019

18-12-2018 Heiko Janßen

Einladung zum Neujahrsempfang

18-12-2018 Heiko Janßen

Erste Hilfe Lehrgang

16-11-2018 Heiko Janßen

© SV Blomberg Neuschoo e.V.